Einfach ein Schokoladeneis
Dieses Rezept ist ein ganz normales, cremiges Schokoladeneis. Es ist sehr einfach herzustellen, auch ohne Eismaschine.
Schokoladeneis
Einfaches Schokoladeneis Rezept
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210kcal
Zutaten
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 70 g Zucker
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 2 Stück Eigelb
- 4 g Stärke
Anleitungen
- 200 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen.
- Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch gut verrühren. Diese Mischung in die heiße Milch geben und aufkochen lassen.
- Danach vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre dazu geben und abkühlen lassen. Danach die Sahne dazu geben. Diese Masse in die Eismaschine geben und frieren lassen.
- Wer keine Eismaschine hat muss die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die aufgeschlagene Sahne unterheben. Danach für 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.