Wirsinggemüse – Das ist mein Geheimnis

Weiter erzählen!

Wirsing ist ein typisches Herbstgemüse, aus dem man sehr viel machen kann. Ich mag in am liebsten in Rahmsoße.

Cremiges Rahmwirsing Rezept
Drucken

Wirsing in Rahm

So schmeckt das Wirsinggemüse richtig lecker.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Beilage, Gemüse, Sahnesoße, Wirsing
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 56kcal

Zutaten

  • 1 Kopf Wirsing ca. 1 kg
  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 20 g Stärke oder alternativ Soßenbinder
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen

  • Bei den äußeren Wirsingblättern den Strunk rausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Das Innere ebenfalls in Stücke schneiden. Gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser für 3 bis 4 Minuten blanchieren, bis die Blätter etwas weicher sind. Danach abgießen, aber nicht abschrecken.
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, würzen und einmal aufkochen lassen. Mit der angerührten Stärke abbinden und dann den Wirsing wieder dazu geben. Nun nochmals erhitzen, bis der Wirsing am Topfboden leicht angebraten ist. Nun kann der Wirsing serviert werden.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

3 Antworten

  1. Pascal sagt:

    Warum sollte man eigentlich den Wirsing nicht abschrecken?Habe es so gelernt: Durch das abschrecken behält er seine grüne Farbe.

    • Markus Meier sagt:

      Weil ich ihn bei diesem Rezept direkt weiter gare. Wenn ich ihn abschrecke und danach nochmal heiß mache, ist er verkocht. Ansonsten hast Du mit dem Abschrecken recht 👍

  1. 28. Dezember 2023

    […] lässt sich einfach zubereiten und mit einer leckeren Soße und den passenden Beilagen, Rahmwirsing und knusprige Kartoffelwürfelt, ist es ein perfekter […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren