Wirsinggemüse – Das ist mein Geheimnis
Wirsing ist ein typisches Herbstgemüse, aus dem man sehr viel machen kann. Ich mag in am liebsten in Rahmsoße.
Wirsing in Rahm
So schmeckt das Wirsinggemüse richtig lecker.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 56kcal
Zutaten
- 1 Kopf Wirsing ca. 1 kg
- 1 Stück Zwiebel
- 400 ml Sahne
- 30 g Butter
- 20 g Stärke oder alternativ Soßenbinder
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Bei den äußeren Wirsingblättern den Strunk rausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Das Innere ebenfalls in Stücke schneiden. Gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser für 3 bis 4 Minuten blanchieren, bis die Blätter etwas weicher sind. Danach abgießen, aber nicht abschrecken.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, würzen und einmal aufkochen lassen. Mit der angerührten Stärke abbinden und dann den Wirsing wieder dazu geben. Nun nochmals erhitzen, bis der Wirsing am Topfboden leicht angebraten ist. Nun kann der Wirsing serviert werden.
Warum sollte man eigentlich den Wirsing nicht abschrecken?Habe es so gelernt: Durch das abschrecken behält er seine grüne Farbe.
Weil ich ihn bei diesem Rezept direkt weiter gare. Wenn ich ihn abschrecke und danach nochmal heiß mache, ist er verkocht. Ansonsten hast Du mit dem Abschrecken recht 👍