Salziges Karamell Eis Rezept
Salziges Karamell Eis gehört zu den Eissorten, die man entweder liebt oder gar nicht mag. Dieses Rezept geht auch sehr gut ohne Eismaschine.
Salziges Karamell Eis
Mein Rezept für ein Salziges Karamell Eis. Das geht auch sehr gut ohne Eismaschine.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 344kcal
Zutaten
- 200 g Zucker
- 40 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 400 ml Sahne
- 2 Stück Eigelb
- 4 g Stärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Einen Topf erwärmen und darin den Zucker karamellisieren. Die Butter dazu geben und schmelzen lassen.
- Die Eigelb mit der Stärke, dem Vanillezucker mit etwas Milch anrühren.
- Das Karamell mit der restlichen Milch aufgießen und kochen lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Danach mit der Eigelb-Stärke Mischung abbinden und nochmals aufkochen lassen. Diese Masse noch mit Salz nach eigenem Geschmack abrunden.
- Die Grundmasse abkühlen lassen und wenn Du das salzige Karamell ohne Eismaschine machst, dann die Sahne aufschlagen. Die Sahne unter die Karamell Masse heben und im Gefrierschrank für etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Da diese Masse Salz enthält wird sie im Gefrierschrank nicht hart, sondern bleibt cremig.
- Wenn Du eine Eismaschine benutzt, kannst Du die flüssige Sahne auch direkt in die Masse gießen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Tolles Rezept, gelingt sicher und schmeckt unglaublich gut. Tausend Dank dafür!!!!
Herzlichen Dank Martina. Das freut mich sehr 😃👍