Pistazieneis selber machen

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Das ist mein Rezept für ein selbst gemachtes Pistazieneis.

Pistazien Eis
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Pistazieneis

Einfaches Rezept für Pistazieneis
Gericht Eis,, Nachspeise, Speiseeis
Küche Eis, Italienisch
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milcheis, Pistazien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320kcal

Zutaten

  • 100 g Pistazien am besten geschält, alternativ Pistazienmus
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 2 Stück Eigelbe
  • 4 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel geröstetes Kürbiskernöl auf Wunsch

Anleitungen

  • Die ganzen Pistazien im Backofen bei 180° C für 8 bis 10 Minuten rösten.
  • 200 ml von der Milch mit der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen. Mit der restlichen Milch die Eier mit der Stärke und dem restlichen Zucker verrühren. Sobald die Milch kocht kommt die Mischung dazu. Alles kurz aufkochen lassen und die Pistazien dazu geben. Etwas abkühlen lassen. Danach mit einem Pürierstab oder Mixer mixen.
  • Wenn das Eis nicht in der Eismaschine gemacht wird, dann die Sahne aufschlagen und die Pistazienmasse unterheben. Für etwa 4 Sunden gefrieren.
  • Wenn eine Eismaschine verwendet wird kann man die Sahne flüssig dazu geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.

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