Blumenkohl Taler selber machen

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Diese Blumenkohl Taler sind ein echter Genuss. Man kann sie als Vorspeise, als Hauptgericht mit Salat oder auch als Beilage servieren. Sie sind Glutenfrei und vegetarisch.

Blumenkohl Taler Rezept
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Blumenkohl Taler

Blumenkohltaler mit Kartoffeln und Käse
Gericht Beilage, Gemüse, Hauptgericht, Kartoffelgericht, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Beilage, Blumenkohl, vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 230kcal

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl geputzt
  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend geschält
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 30 g Butterschmalz
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Den Blumenkohl ist kleine Stücke hacken (ca. 5 mm) und mit der Butter in der Pfanne mit geschlossenem Deckel bei ganz wenig Hitze im eigenen Saft garen. Dazu mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Blumenkohl etwas weich ist den Deckel abnehmen, die Hitze ausschalten und ausdampfen lassen.
  • Die Kartoffeln für 25 bis 30 Minuten weich kochen lassen. Nach der Kochzeit auf der ausgeschalteten, heißen Herdplatte ausdampfen lassen.
  • Die Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel geben. Den Blumenkohl, das Eis und den geriebenen Käse ebenfalls dazu geben und alles miteinander vermischen.
  • Aus dem Teig Taler formen. Wenn die Blumenkohl Taler als Vorspeise sein sollen, dann die Taler etwas kleiner formen. In der Pfanne mit Butterschmalz langsam bei halber Kraft ausbacken.
  • Als Vorspeise oder Hauptgericht passt dazu sehr gut Salat. Als Soße würde ich eine Sauce Hollandaise empfehlen.

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