Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsoße
Die geschmorten Champignons aus der Pfanne mit der Knoblauchsoße sind auf dem Weihnachtsmarkt jedes Jahr ein Genuss. Da dieses Jahr der Weihnachtsmarkt ausfällt, machen wir Sie uns einfach selbst.
Champignons aus der Pfanne
Geschmorte Champignons aus der Pfanne mit Knoblauchsoße sind ein echter Genuss.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 240kcal
Zutaten
- 500 g Champignons klein oder mittelgroß
- 1 Stück Zwiebel
- 60 g Butterschmalz
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Prise Rosmarin
- 20 g Kräuterbutter oder frisch Kräuter
Knoblauchsoße
- 150 g Joghurt
- 150 g Schmand
- 1 Zehe Knoblauch nach Geschmack
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Eine Pfanne gut vorheizen und darin die Champignons in dem Butterschmalz kräftig anbraten. Ab und zu wenden, damit sie von allen Seiten schön braun werden.
- Sobald die Champignons gebraten sind kommen die gewürfelten Zwiebeln dazu. Danach werden sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin gewürzt. Zum Schluss noch die Kräuterbutter dazu geben und nochmals alles gut durchschwenken.
- Für die Knoblauchsoße den Joghurt mit dem Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch ganz fein mahlen und zusammen mit den frischen Kräutern dazu geben. Alles gut durchmischen und mit den Champignons servieren.