Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch

Weiter erzählen!

Ein leckeres und günstiger Mittagessen, das fast jedem schmeckt.

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch
Drucken

Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch

Leckeres Mittag oder Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Auflauf, Backofen, Hackfleisch, Käsesoße, pfannkuchen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 430kcal

Zutaten

Für die Pfannkuchen

  • 150 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 20 ml Pflanzenöl

Für die Hackfleisch Füllung

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Paprika
  • 50 g Mais
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Zum Überbacken

  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Käse zum darüber reiben

Anleitungen

Die Pfannkuchen

  • Zuerst wird aus dem Mehl mit der Hälfte der Milch zu einem zähen Teig verrührt. Danach kommt das Ei und die restliche Milch dazu, um einen glatten Teig herzustellen. Der Teig wird Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
  • Den Teig in der Pfanne bei etwas reduzierter Hitze dünn ausgebacken.

Die Hackfleischfüllung

  • Das Gemüse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Die Pfanne vorheizen und darin das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten. Sobald das Hackfleisch angebraten ist kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen. Die Paprika und die Zucchini zusammen mit dem Tomatenmark und dem Mais dazu geben. Alles zusammen ohne Zugabe von Flüssigkeit weiter braten.
  • Die Hackfleisch Mischung etwas abkühlen lassen. die Pfannkuchen ausbreiten und darin die Hackfleisch Masse verteilen, einrollen und in eine Auflaufform legen.

Zum Aufgießen

  • Den Schmand mit den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Mischung über den Pfannkuchen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Bei 180° C mit Umluft in den Backofen schieben und für 20 Minuten backen. Dazu passt zum Beispiel ein Salat.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating