Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch
Inhaltsverzeichnis
Ein leckeres und günstiger Mittagessen, das fast jedem schmeckt.
Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch
Leckeres Mittag oder Abendessen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 430kcal
Zutaten
Für die Pfannkuchen
- 150 g Mehl
- 250 g Milch
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 20 ml Pflanzenöl
Für die Hackfleisch Füllung
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 150 g Zucchini
- 150 g Paprika
- 50 g Mais
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Tomatenmark
- 10 ml Pflanzenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Zum Überbacken
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g Käse zum darüber reiben
Anleitungen
Die Pfannkuchen
- Zuerst wird aus dem Mehl mit der Hälfte der Milch zu einem zähen Teig verrührt. Danach kommt das Ei und die restliche Milch dazu, um einen glatten Teig herzustellen. Der Teig wird Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
- Den Teig in der Pfanne bei etwas reduzierter Hitze dünn ausgebacken.
Die Hackfleischfüllung
- Das Gemüse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Die Pfanne vorheizen und darin das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten. Sobald das Hackfleisch angebraten ist kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen. Die Paprika und die Zucchini zusammen mit dem Tomatenmark und dem Mais dazu geben. Alles zusammen ohne Zugabe von Flüssigkeit weiter braten.
- Die Hackfleisch Mischung etwas abkühlen lassen. die Pfannkuchen ausbreiten und darin die Hackfleisch Masse verteilen, einrollen und in eine Auflaufform legen.
Zum Aufgießen
- Den Schmand mit den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Mischung über den Pfannkuchen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Bei 180° C mit Umluft in den Backofen schieben und für 20 Minuten backen. Dazu passt zum Beispiel ein Salat.