Spekulatius Parfait Rezept

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Das Spekulatius Parfait ist das perfekte Dessert für Dein Weihnachtsmenü. Zart schmelzend und cremig ist es der Perfekte Abschluss für Dein Menü.

Spekulatius Parfait Rezept ohne Eismaschine
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Spekulatius Parfait Rezept

Das perfekte Weihnachtsdessert für Dein Menü
Gericht Eis,, Nachspeise, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Parfait, Spekulatius
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 8 Portionen
Kalorien 382kcal

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 20 ml Zitronensaft
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • 5 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Spekulatiusgewürz

Anleitungen

  • Mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft einen Zuckersirup kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Eigelben ins Wasserbad stellen. Ab und zu mal umrühren.
  • Die gehackten Mandeln im Backofenbei 180° C für etwa 8 Minuten anrösten.
  • Sobald die Eiermasse cremig wird (etwa 80° C) vom Herd nehmen und das Spekulatiusgewürz mit den gehackten Mandeln dazu geben. Diese Grundmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Diese Masse entweder in Tassen oder in eine Form abfüllen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  • Zum Anrichten das Parfait nach dem Aufschneiden noch 5 bis 10 Minuten leicht antauen lassen, damit es sein volles Aroma entfalten kann.

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