Kartoffel- Gemüseauflauf Rezept

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Diesen Kartoffel Gemüseauflauf musst Du unbedingt probieren. Der ist richtig lecker 😋👍

Kartoffel Gemüse Auflauf
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Kartoffel- Gemüseauflauf

Ein leckerer und gesunder Auflauf😋
Gericht Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch
Keyword Auflauf, Gemüse, Kartoffeln
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285kcal

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln vorwiegend Festkochend
  • 300 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Kohlrabi
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Schlagsahne
  • 200 g Reibkäse nach Wahl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen

  • Die geschälten Kartoffeln und das Gemüse in Scheiben schneiden. Das geht mit einer Küchenmaschine, mit einem Hobel oder mit dem Messer. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  • Den Knoblauch fein mahlen und zusammen mit der Hälfte von dem Käse in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und in eine Auflaufform umfüllen. Den restlichen Käse ober auf dem Auflauf verteilen.
  • Bei 160° C für ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. (Umluft)
  • Um zu testen, ob der Auflauf schon gar ist, einfach mit einem Messer oder einem Spieß in den Auflauf stechen. Wenn kein Widerstand mehr zu spüren ist, ist er gar. Für etwa 5 bis 10 Minuten stehen lassen, damit er beim Herausnehmen nicht auseinander fällt.

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Notizen

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2 Antworten

  1. Wenkers, Gisela sagt:

    Leider ist der Auflauf nicht so gut gelungen. Die Sahne war noch sehr flüssig, trotz 15 Minuten Ruhepause. Was habe ich verkehrt gemacht? Muss ich das nächste mal weniger Sahne nehmen?

    • Markus Meier sagt:

      Woran das lag lässt sich aus der Ferne schwer sagen. Es könnte an den Kartoffeln gelegen haben. Festkochende Kartoffeln haben weniger Stärke, wodurch die Sahne bei kochen weniger bindet.
      Als Lösung könntest Du beim nächsten Mal einen halben Teelöffel Stärke mit der Sahne vermischen. Dann bindes sich auch besser.

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