Zitronen Ingwer Sorbet selber machen

Weiter erzählen!

Dieses Zitronen Ingwer Sorbet kann man als Vorspeise, als Zwischengang oder auch als Dessert servieren.

Zitronen Ingwer Sorbet
Drucken

Zitronen Ingwer Sorbet selber machen

Ein erfrischendes Sorbet, dass sich sehr gut als Zwischengang im Menü eignet.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Ingwer, Sorbet, Zitronen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 110kcal

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Stärke
  • 120 ml Zitronensaft etwa 3 Stück
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ingwer 10 bis 30 Gramm, nach eigenem Geschmack

Anleitungen

  • 250 g Zucker mit 250 ml Wasser mit etwas Salz und dem geriebenen Ingwer einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu der Zuckermischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Stärke bindet.
  • Die Zitronen auspressen (120 ml). Den Zitronensaft zusammen in die Zuckermischung geben und durchpassieren. Etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating