Zitronen Ingwer Sorbet selber machen
Dieses Zitronen Ingwer Sorbet kann man als Vorspeise, als Zwischengang oder auch als Dessert servieren.
Zitronen Ingwer Sorbet selber machen
Ein erfrischendes Sorbet, dass sich sehr gut als Zwischengang im Menü eignet.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 110kcal
Zutaten
- 250 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 10 g Stärke
- 120 ml Zitronensaft etwa 3 Stück
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ingwer 10 bis 30 Gramm, nach eigenem Geschmack
Anleitungen
- 250 g Zucker mit 250 ml Wasser mit etwas Salz und dem geriebenen Ingwer einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu der Zuckermischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Stärke bindet.
- Die Zitronen auspressen (120 ml). Den Zitronensaft zusammen in die Zuckermischung geben und durchpassieren. Etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.