3 Soße für Raclette und Fondue
Zu einem Fondue oder Raclette gehören auch leckere Soßen. Von diesen drei Soßen ist für jeden Geschmack eine dabei.
Welche ist Dein Favorit?
Avocado Dip (cremig)
Dieser Avocado Dip ist sehr cremig und fruchtig-frisch.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150kcal
Zutaten
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Tomate
- 0,5 Stück Limette
- 50 g Creme Fraiche
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Die Avocado einmal der länge nach halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und zusammen mit dem Creme Fraiche pürieren. Die Tomate vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss in die Avocado Creme geben und umrühren. Den Avocado Kern auf den Dip legen, damit die Creme nicht braun wird.
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Wasabi Creme (scharf)
Die Wasabi Creme hat eine angenehme Schärfe.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 140kcal
Zutaten
- 150 g Kartoffeln mehlig kochend warm
- 150 g Salatgurke
- 1 Teelöffel Kräuter nach Wahl oder Schnittlauch
- 1-2 Teelöffel Wasabi
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Salatgurke schälen und in kleine Stück schneiden. In einen hohen Mixbehälter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter dazugeben und einen Teil von dem Wasabi. Salles gut mixen und probieren. Sobald die gewünschte schärfe erreicht ist wird die warme Kartoffel mit einer Kartoffelpresse in die Soße gepresst. Umrühren und nach Wunsch abschmecken.
Currysoße (würzig)
Diese Currysoße hat eine sehr angenehme Würze.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 145kcal
Zutaten
- 150 g Pfirsiche aus der Dose
- 150 ml Saft der Pfirsiche
- 20 g Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
- 50 g Creme Fraiche
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Das Currypulver und die Currypaste dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit dem Saft der Dosenpfirsiche ablöschen und die geschnittenen Pfirsiche dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Creme Fraiche dazu geben und gut durchmixen. Die Soße ist in warmem Zustand noch recht flüssig. Sobald sie abgekühlt ist wird sie cremiger.