Gefüllte Zucchinischiffchen auf Reis

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Diese gefüllten Zucchinischiffchen sind ein sehr leichter und leckerer Hauptgang. Sie passen sehr gut in die Low Carb Ernährung und können auch vegan serviert werden, wenn man den Käse weg lässt.

Gefüllte Zucchinischiffchen
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Gefüllte Zucchini

Ein leckeres, leichtes vegetarisches Gericht.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword gefüllt, Gemüse, reis, Zucchini
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 160kcal

Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Paprika rot und gelb
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 3 Stück Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 80 g Grana Padano
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 2 Portionen Basmatireis

Anleitungen

  • Die Paprika, die Tomaten und die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Zuerst die Paprika mit dem Olivenöl anbraten. Danach kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und weiter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Das Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazu geben und durchschwenken. Den Herd ausschalten und noch kurz zeihen lassen.
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Danach mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Die Füllung in die Zucchini verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Zucchinischiffchen bei 170° C Umluft für ungefähr 20 Minuten backen. Ich habe mir dazu Basmatireis gemacht, es passt aber auch Kartoffelpüree oder Couscous.

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Eine Antwort

  1. 8. Oktober 2024

    […] Wenn sie besonders groß gewachsen sind, dann kannst du sie auch sehr gut füllen. Entweder ganz klassisch mit Hackfleisch oder auch vegetarisch, wie in diesem Rezept. […]

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