Honig Rosmarin Eis
Das Honig Rosmarin Eis hat durch den Sauerrahm eine angenehme Frische und passt sehr gut in die kalte Jahreszeit.
Honig Rosmarin Eis
Cremiges Eis für die kalten Tage.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 290kcal
Kochutensilien
- Eine Eismaschine
Zutaten
- 300 ml Sahne
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Honig
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Vanillemark
- 2 g Stärke
- 2 Zweige Rosmarin
Anleitungen
- 200 ml Sahne in einen Topf geben und zusammen mit dem angedrückten Rosmarin und dem Vanillemark aufkochen lassen.
- Die Eigelbe mit der Stärke und der restlichen Sahne anrühren.
- Sobald die Sahne kocht wird sie mit der angerührten Stärke abgebunden. Nochmals aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. In diese Grundmasse kommt nun der Honig. Sobald sich dieser aufgelöst hat wird der Sauerrahm eingerührt und dann alles durch ein Sieb passieren. Diese Soße kommt nun in die Eismaschine.