Chili sin Carne – Das Chili ohne Fleisch
Diese Gericht beweist mal wieder, dass ein Chili nicht unbedingt Fleisch braucht. Pilze sind ein hervorragender Ersatz und es geht auch noch viel schneller.
Chili sin Carne
Das Chili ohne Fleisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350kcal
Zutaten
- 500 g Champignons oder Austernpilze oder Shiitake
- 1 Stück Paprika rot
- 150 g Zwiebeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 25 g Tomatenmark
- 400 g Tomaten im eigenen Saft gewürfelt
- 50 ml Wasser zum Dose ausspülen
- 150 g Mais
- 150 g Kidneybohnen
- 30 g Butterschmalz oder Pflanzenöl
- 1 Prise Salz Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel evtl. auch Tabasco / Cayenne-Pfeffer
Als Beilage
- 1 Stück Baguette
- 1 Schale Jalapeno
Anleitungen
- Die Champignons und die Paprika in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- In einem sehr heißen Topf die Champignons entweder in Butterschmalz oder in Öl anbraten. Danach das Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten lassen. Sobald keine Flüssigkeit mehr am Boden ist kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die Paprika dazu. Mit Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Alles nochmals kurz anbraten lassen.
- Danach die gehackten Tomaten dazu geben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dazu gießen. Salzen und den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Auf kleiner Stufe für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und dann mit dem Baguette servieren.
Video
Notizen
Dazu passt als Beilage Jalapeno und Baguette.
2 Antworten
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