Sorbet von der Blutorange
Da wir uns gerade in der Blutorangen Saison befinden liegt es nahe, ein leckeres Sorbet von der Blutorange zu machen.
Blutorangen Sorbet
Ein fruchtiger Traum in rosa
Portionen 3 Portionen
Kalorien 189kcal
Zutaten
- 300 ml Saft von der Blutorange
- 150 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 5 g Stärke
Anleitungen
- Den Zucker mit 150 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Mit dem restlichen Wasser wird die Stärke angerührt und damit der kochende Zuckersirup abgebunden. Danach etwas abkühlen lassen.
- Den Saft von 4 Blutorangen (300 ml) in ein Gefäß geben und mit dem Zuckersirup mischen. Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Wer keine Eismaschine hat, kann die Grundmasse in einem flachen Gefäß einfrieren und danach mit einer Gable heraus kratzen.