Sorbet von der Blutorange

Weiter erzählen!

Da wir uns gerade in der Blutorangen Saison befinden liegt es nahe, ein leckeres Sorbet von der Blutorange zu machen.

Blutorangen Sorbet
Drucken

Blutorangen Sorbet

Ein fruchtiger Traum in rosa
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, orangensorbet, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 189kcal

Zutaten

  • 300 ml Saft von der Blutorange
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 5 g Stärke

Anleitungen

  • Den Zucker mit 150 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Mit dem restlichen Wasser wird die Stärke angerührt und damit der kochende Zuckersirup abgebunden. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Den Saft von 4 Blutorangen (300 ml) in ein Gefäß geben und mit dem Zuckersirup mischen. Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Wer keine Eismaschine hat, kann die Grundmasse in einem flachen Gefäß einfrieren und danach mit einer Gable heraus kratzen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating