Tiramisu Eis selber machen ohne Eismaschine
Dieses leckere Tiramisu Eis ist ein tolles Dessert. Für dieses Eis brauchst Du keine Eismaschine.
Tiramisu Eis Rezept ohne Eismaschine
Tiramisu Eis einfach selber machen
Portionen 5 Portionen
Kalorien 258kcal
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 125 g Joghurt
- 40 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Löffelbiskuit
- 1 Tasse Espresso Kakao, falls das Tiramisu für Kinder ist
- 1 Prise Kakaopulver
- 1 Spritzer Marsala, Amaretto, Kaffeelikör
Anleitungen
- Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Auf Wunsch Alkohol in den Kaffee geben.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Den Joghurt unterrühren und danach den Mascarpone einrühren. Die Masse solange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Creme einfüllen. Den Löffelbiskuit kurz in den Kaffee tunken und in die Creme drücken. Danach die restliche Creme einfüllen und darauf eine weitere Schicht Löffelbiskuit auflegen. Mit der Folie einschlagen und für etwa 12 Stunden gefrieren.
- Die Form kurz mit warmem Wasser abspülen, damit das Tiramisu Eis aus der Form kommt. Kurz antauen lassen, mit Kakaopulver garnieren und in Scheiben geschnitten servieren.