Raffello Eis selber machen

Weiter erzählen!

Diese kleinen Raffaello Kugeln haben im inneren eine cremige Füllung mit einer Nuss in der Mitte. Sie werden umhüllt von einem knusprigen Keks mit Kokosflocken.
Ich habe versucht, sie als Eis nachzumachen.

Raffaello Eis selber machen
Drucken

Raffaello Eis Rezept

Mein Versuch, leckere Raffaello selber zu machen.
Gericht Eis,, Nachspeise, Snacks und Knabbereien
Küche Dessert, Eis, Spezialität
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Kokosnuss
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 595kcal

Kochutensilien

  • Eismaschine

Zutaten

  • 300 g Schlagsahne
  • 60 g Kokosmilch aus der Dose
  • 100 g Zartbitter weiß
  • 3 Stück Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 4 g Stärke
  • 4 g Vanillezucker
  • 10 Stück Mandeln halbieren

Zum Panieren

  • 50 g Kekse
  • 40 g Kokosflocken

Anleitungen

  • Die Sahne mit dem Zucker einmal aufkochen lassen.
  • Die Kokosmilch mit dem Vanillezucker, der Stärke und den Eigelb anrühren.
  • Die Sahne mit der angerührten Mischung abbinden und nochmals aufkochen lassen. Diese Mischung vom Herd nehmen und die zerkleinerte weiße Kuvertüre einrühren und darin schmelzen lassen.
  • Die Grundmasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Danach mit einem Kaffeelöffel portionieren und darin eine halbe Mandel einstecken. Danach nochmals gefrieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kekse zerbröseln und mit den Kokosraspeln vermischen.
  • Die gefrorenen Klößchen in der Mischung panieren und nochmals in Form bringen.

Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating