Leber Berliner Art

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Die Leber Berliner Art ist ein Klassiker und wird mit Apfelscheiben und Zwiebeln serviert. Als Beilage gibt es häufig Kartoffelpüree.

Leber Berliner Art
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Leber Berliner Art

Klassisches Rezept für Kalbsleber oder Leber vom Schwein.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Spezialität
Keyword apfel, gebraten, Leber, Zwiebeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 358kcal

Zutaten

  • 200 g Leber vom Kalb oder Schwein
  • 3 Scheiben Apfel
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 30 g Butter
  • 30 ml Rotwein oder Portwein, Madeira
  • 1 Prise Mehl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran

Anleitungen

  • Die Leber zuerst von der Haut und von den größeren Adern befreien. Danach wird die Leber in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
  • Den Apfel schälen und entkernen und ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel wird in dünne halbe Scheiben geschnitten.
  • Zuerst die Zwiebeln in der Pfanne anbraten., danach die Äpfel dazu geben und ebenfalls anbraten. Beides bei Seite schieben, die Leber kurz in Mehl wenden und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
  • Die Leber sollte am Ende innen noch leicht rosa sein. Mit dem Rotwein oder Portwein ablöschen und die Butter dazu geben. Vom Feuer nehmen und direkt servieren. Am besten passt dazu Kartoffelpüree.

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