Leber Berliner Art
Die Leber Berliner Art ist ein Klassiker und wird mit Apfelscheiben und Zwiebeln serviert. Als Beilage gibt es häufig Kartoffelpüree.
Leber Berliner Art
Klassisches Rezept für Kalbsleber oder Leber vom Schwein.
Portionen 1 Portion
Kalorien 358kcal
Zutaten
- 200 g Leber vom Kalb oder Schwein
- 3 Scheiben Apfel
- 80 g Zwiebeln
- 20 ml Pflanzenöl
- 30 g Butter
- 30 ml Rotwein oder Portwein, Madeira
- 1 Prise Mehl
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran
Anleitungen
- Die Leber zuerst von der Haut und von den größeren Adern befreien. Danach wird die Leber in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
- Den Apfel schälen und entkernen und ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel wird in dünne halbe Scheiben geschnitten.
- Zuerst die Zwiebeln in der Pfanne anbraten., danach die Äpfel dazu geben und ebenfalls anbraten. Beides bei Seite schieben, die Leber kurz in Mehl wenden und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
- Die Leber sollte am Ende innen noch leicht rosa sein. Mit dem Rotwein oder Portwein ablöschen und die Butter dazu geben. Vom Feuer nehmen und direkt servieren. Am besten passt dazu Kartoffelpüree.