Krokant einfach selber machen

Weiter erzählen!

Krokant ist eine feine Garnitur für Eis und ein wichtiger Bestandteil vom Frankfurter Kranz.

Krokant selber machen
Drucken

Selbst gemachter Krokant

Krokant kann man ganz einfach selber machen.
Gericht Backen, Kuchen, Snacks und Knabbereien
Küche Dessert, Deutsche Küche
Keyword Dessert, Eis geht immer, Haselnuss Krokant
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 150 Gramm
Kalorien 480kcal

Zutaten

  • 100 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Den Zucker darin kurz schmelzen lassen und danach die gehackten Haselnüsse und die Butter dazu geben. Unter ständigem rühren langsam karamellisieren lassen. Sobald das Krokant eine schöne braune Farbe hat ist es fertig.
  • Das Krokant auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Danach in einen luftdichten Behälter geben.

Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating