Hähnchencurry mit Mango
Dieses Hähnchencurry mit Mango ist recht schnell gekocht, nur der Reis dauert etwas länger.
Hähnchencurry mit Mango
Ein leckeres Curry mit Hähnchen und Mango
Portionen 2 Portionen
Kalorien 265kcal
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 El Butterschmalz oder Öl
- 60 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 Teelöffel Currypulver Madras
- 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
- 0,5 Stück Mango reif
- 300 ml Hühnerbrühe
- 80 ml Kokosmilch
- 5 g Stärke
- 1 Prise Salz, Pfeffer, oder von meiner Gewürzmischung
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Hähnchenstreifen werden dann kurz in der Pfanne mit Butterschmalz oder Pflanzenöl angebraten. Sobald sie eine schöne Farbe haben kommen sie aus der Pfanne.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Mango halbieren und schälen, danach in etwas größere Würfel schneiden.
- In der heißen Pfanne werden dann die Zwiebelwürfel und der gehackte Knoblauch kurz angebraten. Dazu kommt dann die gewürfelte Mango, kurz mit anschwitzen und dann das Currypulver dazu geben. Diese ebenfalls kurz mit anschwitzen, damit das Curry sein volles Aroma entfalten kann. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach kommt die Currypaste, die Kokosmilch und die angebratenen Hähnchenstreifen dazu. Nochmal aufkochen lassen mit der angerührten Stärke abbinden. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt sehr gut Basmati- oder Jasminreis