Die 30 Minuten Pizza mit Quark Öl Teig – einfach, schnell, lecker
Diese Pizza geht deutlich schneller, als eine klassische mit einem Hefeteig. Auch beim Belegen habe ich eine andere Variante gewählt.
Quark Öl Teig Pikant
Dieser Quark Öl Teig ist ein Grundrezept, mit dem man auch viele andere leckere Gerichte machen kann.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 185kcal
Zutaten
- 300 g Mehl 450er
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Quark
- 90 ml Milch
- 90 ml Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Tomatensoße
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano
Anleitungen
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten einen Teig kneten. Der Teig kann direkt ausgerollt und weiter verarbeitet werden.
- Die Zutaten für die Tomatensoße einfach verrühren.
- Den Quark Öl Teig direkt auf Backpapier ausrollen, so lässt er sich leichter verarbeiten. Danach mit der Tomatensoße bestreichen und geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- Die Pizza nun für 15 bis 20 Minuten bei 200° C Umluft backen.
- Nach dem Backen nach eigenem Geschmack belegen. Dafür eignet sich zum Beispiel Rucola, roher Schinken, Parmesan, Kirschtomaten, Paprika, Räucherlachs, Kräuter, ...