Milcheis selber machen mit Schokoladen Glasur
Dieses Milcheis erinnert an das Eis Milk Flip und lässt sich ganz einfach selber machen.
Milcheis mit Schokoladenglasur
Dieses Milcheis schmeckt den kleinen und großen Kindern 😉
Portionen 4 Portionen
Kalorien 165kcal
Zutaten
- 300 ml Milch min. 3,5% Fettgehalt
- 200 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 4 g Speisestärke
Für die Glasur
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 100 g Kokosfett ungehärtet
Anleitungen
- Zuerst 250 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker einmal aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen 50 ml Milch anrühren.
- Sobald die Milch aufkochen kommt die Ei-Mischung dazu. Nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Milch bindet und danach abkühlen lassen.
- Wer eine Eismaschine hat, kann die Sahne flüssig zu der Milchcreme geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Ohne Eismaschine die Milchcreme erst im Kühlschrank abkühlen lassen und danach die aufgeschlagene Sahen unterheben. Im Gefrierfach mindestens für 4 Stunden gefrieren lassen.
Für die Glasur
- Für die Schokoladenglasur zuerst das Kokosfett erwärmen und dann die Kuvertüre bei niedriger Temperatur unter rühren schmelzen lassen. Eventuell die Kuvertüre vorher etwas zerkleinern. Die Schokoglasur kann man ein paar Wochen lichtgeschützt im Vorratsschrank lagern.Nicht in den Kühlschrank stellen, da sie dort fest wird. Sollte die Glasur fest werden, dann einfach kurz ganz leicht erwärmen.