Nektarinen Sorbet selber machen
Gerade wenn die Nektarinen Hauptsaison haben, sind sie perfekt für ein Sorbet geeignet. Am besten lässt man sie noch ein paar Tage zu Hause liegen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.
Rezept für Pfirsich Sorbet
Ein fruchtiges Sorbet für den Hochsommer.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 235kcal
Zutaten
- 3-4 Stück Nektarinen oder Pfirsiche
- 150 g Zucker
- 150 ml Fruchtsaft
- 30 ml Limettensaft oder Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Einen Topf erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren. Danach mit dem Fruchtsaft ablöschen und auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
- Die Nektarinen vom kern lösen und die Schale entfernen. Danach in grobe Stücke schneiden und zu der Karamellsoße geben. Etwa zwei bis drei Minuten mit köcheln lassen und eine Prise Salz dazu geben. Alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren, etwas abkühlen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Wer keine Eismaschine hat, der kann die Grundmasse auch in ein Flaches Gefäß geben und einfrieren. Etwa alle halbe Stunde umrühren, bis die Masse gefroren ist. Das Ergebnis nett sich Granita und schmeckt auch sehr lecker.