Amarenakirschen Eis selber machen auf Joghurt Basis
Dieses Eis ist der Hit an jeder Eisdiele. Cremig-leichtes Joghurt Eis mit der Süße der Amarenakirschen. Das ist ein echter Genuss.
Amarena Kirschen Eis
Dieses leckere Amarenakirschen Eis kann man recht einfach selber machen, auch ohne Eismaschine.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 225kcal
Zutaten
- 400 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Traubenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Limettensaft
- 1 Glas Amarenakirschen
Anleitungen
- Den Traubenzucker und den Vanillezucker in eine große Schüssel geben und mit dem Limettensaft verrühren. Danach den Joghurt dazu geben und ebenfalls verrühren.
- Wer keine Eismaschine hat, der musss die Sahne aufschlagen und unter den Joghurt heben. Für etwa 3 Stunden im Gefrierfach kühlen und dann die Amarenakirschen unterrühren. So bekommt man das schöne Muster.
- Wer eine Eismaschine hat, der kann die Schlagsahne flüssig dazu geben und in der Eismaschine gefrieren lassen. Sobald das Eis fertig ist kommen nach eigenem Geschmack die Amarenakirschen dazu.