Ein Gemüseeintopf für die kalten Sommertage

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Gerade wenn der Sommer mal einen Tag Pause macht, kann man sich auch was warmes gönnen. Dafür ist dieser Gemüseeintopf perfekt. Er zaubert Dir etwas Sonne auf den Teller.

Mein Rezept für den Gemüseeintopf

Gemüseeintopf im Sommer
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Sommereintopf

Der richtige Gemüseeintopf für kühle Sommertage
Gericht Eintopf, Gemüse, Hauptgericht, Suppe
Küche Hausmannskost, Mediterran, Vegetarisch und vegan
Keyword Eintopf, Gemüse, Minestrone, Sommergericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 295kcal

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 300 g Kohlrabi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Zucchini
  • 300 g Paprika
  • 400 g Tomatensoße mit Stückchen
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
  • 100 g Nudeln nach eigenem Geschmack
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum oder eine Kräutermischung
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl im Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Das übrige Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden. Zuerst die Möhren zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Danach mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Gewürzen würzen und mit dem Fond oder der Brühe aufgießen. Nach 2 bis 3 Minuten kommt der Kohlrabi dazu.
  • Danach kommt die Paprika mit dazu. Diese ebenfalls 2 bis 3 Minuten mit garen lassen. Zum Schluss die Zucchiniwürfel und die Nudeln. Bei den Nudeln auf die Garzeit achten, damit am Ende auch alles gleichzeitig gar ist.
  • Wenn Du anderes Gemüse verwenden möchtest, dann habe ich Dir unten eine Tabelle zusammen gestellt, damit Du das Gemüse entsprechend zu Deinem Gemüseeintopf geben kannst.
  • Wenn alles gar ist nochmals abschmecken und anrichten. Als Garnitur passt geriebener Parmesan. Guten Appetit.

Video

Tabelle für die Garzeiten von Gemüse

Die Garzeiten beziehen sich auf geschnittenes Gemüse und sind nur ungefähre Richtwerte.
Je nach eigenem Geschmack kann man das Gemüse auch fester oder weicher garen.

Gemüsesorten Ungefähre Garzeiten
  geschnittenes Gemüse
   
Blumenkohl 10 Minuten
Bohnen 10 bis 12 Minuten
Brokkoli 5 Minuten
Erbsen TK 3 Minuten
Kartoffel 20 bis 25 Minuten
Kohlrabi 10 Minuten
Kürbis 12 Minuten
Möhre 12 Minuten
Paprika 5 Minuten
Porree 3 Minuten
Rosenkohl 15-20 Minuten
Sellerie 8-10 Minuten
Topinambur Knolle 20 bis 25 Minuten
Weißkraut 8 Minuten
Zucchini 6 Minuten

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Eine Antwort

  1. Sabine HERRMANN sagt:

    Lieber Markus,
    vielen Dank für das leckere Rezept und ganz besonderen Dank für die Garzeiten für Gemüse!!!
    Wir lieben Suppe und Eintöpfe, da kommen diese Tipps von Dir jetzt gerade richtig.
    Es ist so schön immer wieder neue Tipps, Ideen und Rezepte von Dir zu bekommen.
    Heute gibt es bei uns eine schnelle
    „Asiatische Suppe“. Auch immer wieder lecker.
    Dir und all Deinen Fans einen schönen Sonntag,
    mach` bitte weiter so, ich folge Dir sehr gern.
    Grüße Sabine

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