Cremiges Walnusseis ohne Eismaschine

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Für dieses leckere, cremige Walnusseis brauchst Du keine Eismaschine. Das Ergebnis wird Dir ganz bestimmt schmecken. Einfach mal ausprobieren

Walnuss Eis ohne Eismaschine
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Walnusseis ohne Eismaschine

Ein cremiges Walnusseis ohne Eismaschine
Gericht Eis,, Nachspeise
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, ohne Eismaschine, Walnüsse, Walnusseis
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260kcal

Zutaten

  • 300 ml Kondensmilch ungesüßt
  • 150 ml Ahornsirup
  • 300 ml Schlagsahne
  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Zucker
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Eine Pfanne vorheizen. Die Walnüsse etwas hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Den Zucker dazu geben und sobald dieser karamellisiert kommt die Butter dazu. Wenn die Butter sich im Karamell aufgelöst hat und sich eine cremige Schicht um die Walnüsse gebildet hat kommt die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zum Auskühlen.
  • Die Kondensmilch mit dem Ahornsirup und der Vanille verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Kondensmilch heben.
  • Sobald die Walnüsse abgekühlt sind nochmals etwas zerstoßen und vorsichtig unter die Masse heben. Diese Masse nun in ein passendes Gefäß geben und für circa 4 Stunden gefrieren lassen.

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4 Antworten

  1. printz sagt:

    wieviel wasser für walnusseis?

  2. Inka sagt:

    Aber wieviel Wasser zu dem Zucker?im Rezept geht es los mit Wasser und Zucker aufkochen?

    • Markus Meier sagt:

      Hallo Inka, da habe ich in der Anleitung einen Fehler gemacht. Da kommt kein Wasser rein.
      Vielen Dank für Dein Feedback. Ich werde das Rezept korrigieren. Sorry.

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