Lachsforelle auf Salat mit Honig Dill Senfdressing

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Wenn du ein leichtes Sommergericht für heiße Tage suchst, dann ist diese Lachsforelle auf Salatbett genau das Richtige. Dazu noch ein leckeres Kräuterbaguette und dem Genuss steht nichts mehr im Weg.

Lachsforelle auf Salat mit Honig Dill Senfdressing
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Lachsforelle auf Salat mit Honig Dill Senfdressing

Ein leichtes Sommergericht für heiße Tage.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Dressing, Fischgericht
Keyword Honig, Lachsforelle, Salat, Salatdressing
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 320kcal

Zutaten

  • 400 g Lachsforelle
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 80 g Kräuterbutter

Für das Honig Dill Senfdressing

  • 2 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Apfelsaft

Als Garnitur

  • 6 Stück Kirschtomaten
  • 3 Stück Radieschen
  • 1 Zweig Kräuter
  • 6 Scheiben Baguette
  • 1 Kopf Kopfsalat oder Romanasalat

Anleitungen

  • Bei der Lachsforelle eventuell vorhandene Gräten ziehen und in 200 g große Stücke schneiden. Die Haut dran lassen und die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl mit den Semmelbrösel mischen und die Hautseite mehlieren.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Olivenöl hinein geben. Die Lachsforelle mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und langsam braten lassen.
  • In der Zwischenzeit den Senf mit dem Honig vermischen, den Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Danach kommt der gehackte Dill, Salz und Pfeffer und der Apfelsaft dazu. Mit einem Salatblatt probieren und eventuell nachwürzen.
  • Den gewaschenen Salat auf einen Teller geben und mit den übrigen Zutaten garnieren. Das Dressing über dem Salat verteilen.
  • Sobald der Fisch am Rand eine helle Schicht bildet wird er gewendet. Dann kommt auch die Kräuterbutter dazu. Die Pfanne ausschalten und sobald die Kräuterbutter geschmolzen ist kommt das Baguette mit in die Pfanne. Das Baguette soll die Kräuterbutter aufsaugen und noch etwas Knusprig werden. Danach die Lachsforelle auf dem Salat anrichten und die Baguette Scheiben dazu legen.
  • Die haut kann man sehr gut mitessen, da sie sehr knusprig ist. Wer sie nicht möchte, der kann sie auch ganz einfach abziehen.

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Eine Antwort

  1. 8. September 2024

    […] Eine gebratene Lachsforelle schmeckt auch sehr gut auf einem Salatbett […]

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