Eifler Mehlklöße – Eine regionale Spezialität
Eifler Mehlklöße ist eine sehr günstige regionale Spezialität. Sie ist gerade bei Kindern sehr beliebt. Früher war es ein typisches Arme-Leute-Essen.
Eifler Mehlklöße Rezept
Regionale Spezialität aus der Eifel
Portionen 2 Portionen
Kalorien 295kcal
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 20 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz und Muskatnuss
Zum Verfeinern
- 100 g Speckstreifen
- 200 g Apfelmus
- 20 g Butter
Anleitungen
- Mit dem Mehl, den Eiern, Salz, Muskatnuss und dem Mineralwasser einen Teig herstellen. Dieser wird dann geschlagen, bis er blasen wirft (geht auch in der Küchenmaschine). Danach für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit zwei feuchten Esslöffel abstechen und ins kochende Wasser geben. Für etwa 8 Minuten zeihen lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in der Pfanne auslassen und sobald sich etwas Fett in der Pfanne bildet, die Temperatur erhöhen. Den Speck in seinem eigenen Fett knusprig braten. Die Butter dazu geben und braun werden lassen. Die gegarten Mehlklöße in die Pfanne geben und darin noch kurz mit anbraten.
- Die Mehlklöße zusammen mit dem Apfelmus servieren.
Perfekt und unkompliziert und so lecker wie ich es in Erinnerung hatte.
Das freut mich. Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback 😀🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle lieben, bis heute !!!
10 🌟 für dich.
Mein Mann liebt sie auch.
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen.
Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀