Birnensorbet selber machen
Wenn der Herbst so langsam wieder los geht ist auch wieder Birnenzeit. Ich verrate Dir mein Rezept für ein leckeres Birnensorbet, das Du auch ohne Eismaschine machen kannst.
Birnensorbet selber machen
Leckeres Birnensorbet aus frischen Birnen. Auch ohne Eismaschine kann man dieses leckere Eis machen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 235kcal
Zutaten
- 400 g Birnen ich verwende Williams Birnen
- 100 g Zucker
- 250 ml Birnensaft
- 20 ml Zitronensaft
- 5 g Stärke etwa 1 Teelöffel
Anleitungen
- 200 ml Birnensaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. (Läuterzucker)
- In der Zwischenzeit die Birnen vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und schälen.
- Die Birnen klein schneiden, in den Läuterzucker geben und darin weich garen.
- Mit dem restlichen Birnensaft die Stärke anrühren und damit das Birnenkompott abbinden.
- Diese Masse mixen und abkühlen lassen. Danach in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Wer keine Eismaschine hat, der kann die Mischung auch in ein flaches Gefäß geben und einfrieren. Danach etwa alle 30 Minuten umrühren, bis es gefroren ist.