Zitronen Basilikum Sorbet Rezept

Weiter erzählen!

Die Kombination aus Zitrone und Basilikum schmeckt in diesem Sorbet sehr lecker. Auch dieses Rezept kannst Du ohne Eismaschine machen.

Zitronen Basilikum Sorbet selber machen Rezept
Drucken

Zitronen Basilikum Sorbet

Ein leckeres, erfrischendes Sorbet mit Zitronen und Basilikum.
Gericht Eis,, Fruchteis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Basilikum, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Zitronen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 158kcal

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Stärke entspricht 2 Teelöffel
  • 120 ml Zitronensaft etwa 3 Stück
  • 1 Prise Salz
  • 5-10 Stück Basilikumspitzen

Anleitungen

  • In einem Topf den Zucker mit 250 ml Wasser und einer Prise Salz einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit den restlichen 50 ml Wasser anrühren und damit den Zuckersirup abbinden.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft dazu geben. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Sobald die Grundmasse abgekühlt ist kommt der Basilikum dazu. Am Anfang erst mal ein paar Basilikumblätter dazu geben und mit einem Stabmixer mixen. Danach probieren und nach eigenem Geschmack noch etwas dazu geben.
  • Wer eine Eismaschine hat, der kann die Grundmasse nun in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
  • Ohne Eismaschine die Grundmasse in einen flachen Behälter geben und einfrieren. Zwischendurch mal umrühren.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating