Sauerrahm Eis mit Cranberry Kompott
Dieses leckere und Cremige Eis ist die perfekte Kombination mit dem Cranberry Kompott. Die Frische von dem Eis und die leichte Säure von den Cranberrys passen ganz toll zusammen.
Sauerrahme Eis mit Cranberry Kompott
Eine leckere Kombination aus Sauerrahm und Frucht.
Portionen 3 Portionen
Kalorien 220kcal
Zutaten
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Creme Fraiche
- 80 g Traubenzucker
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für das Cranberry Kompott
- 200 ml Orangensaft
- 100 g Zucker
- 200 g Cranberrys
Anleitungen
- Den Sauerrahm mit der Creme Fraiche, dem Traubenzucker und dem Vanillezucker verrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
- Wer keine Eismaschine hat, der muss die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Danach für ein paar Stunden einfrieren.
- Wer eine Eismaschine hat, der kann die Flüssige Sahne dazu geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen.
Cranberry Kompott
- Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Cranberrys dazu geben und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Vorsicht, die Cranberrys platzen und das spritzt sehr.
- Danach abkühlen lassen und über das Eis geben. Das Kompott passt auch sehr gut zu Wildgerichten.