Sauerrahm Eis mit Cranberry Kompott

Weiter erzählen!

Dieses leckere und Cremige Eis ist die perfekte Kombination mit dem Cranberry Kompott. Die Frische von dem Eis und die leichte Säure von den Cranberrys passen ganz toll zusammen.

Drucken

Sauerrahme Eis mit Cranberry Kompott

Eine leckere Kombination aus Sauerrahm und Frucht.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Cranberry, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Joghurteis, Kompott, Sauerrahm
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 220kcal

Zutaten

  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Creme Fraiche
  • 80 g Traubenzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für das Cranberry Kompott

  • 200 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 200 g Cranberrys

Anleitungen

  • Den Sauerrahm mit der Creme Fraiche, dem Traubenzucker und dem Vanillezucker verrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
  • Wer keine Eismaschine hat, der muss die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Danach für ein paar Stunden einfrieren.
  • Wer eine Eismaschine hat, der kann die Flüssige Sahne dazu geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen.

Cranberry Kompott

  • Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Cranberrys dazu geben und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Vorsicht, die Cranberrys platzen und das spritzt sehr.
  • Danach abkühlen lassen und über das Eis geben. Das Kompott passt auch sehr gut zu Wildgerichten.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating