Deftige Rosenkohl Pfanne mit Speck
Diese deftige Rosenkohl Pfanne mit Speck passt perfekt in den Herbst.
Magst Du Rosenkohl auch so gerne wie ich?
Deftige Rosenkohlpfanne mit Speck
Diese deftige Rosenkohl Pfanne mit Speck passt perfekt in den Herbst.
Portionen 3 Portionen
Kalorien 495kcal
Zutaten
- 500 g Rosenkohl geputzt
- 500 g Kartoffeln geschälte und gekocht
- 200 g Speck
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel
- 40 g Butter
Anleitungen
- Den geputzten Rosenkohl in reichlich Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem kleinen Messer in die Rösschen piksen und testen, ob sie schon gar sind. Danach in kaltes Wasser geben, damit der Rosenkohl seine schöne grüne Farbe behält.
- Bei dem Speck die Schwarte abschneiden, Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen. Das dauert zwischen 10 und 15 Minuten. Die Kartoffeln mit in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
- Den Rosenkohl halbieren und zusammen mit den Zwiebeln und der Butter mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Kümmel würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen, bis die gewünscht Bräunung entstanden ist. Zwischendurch wenden.
Video