Würzig pikante Süßkartoffelsuppe
Diese leckere Süßkartoffelsuppe ist eine perfekte Vorspeise für Festtage. Sie ist vegan, kann aber auch mit gebratenen Garnelen oder Speck verfeinert werden.
Würzige vegane Süßkartoffelsuppe
Die perfekte Suppe für Festtage, wenn auch Veganer zum Essen kommen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 136kcal
Zutaten
- 600 g Süßkartoffel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
- 20 g Ingwer
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 20 ml Pflanzenöl
Als Einlage
- 100 g Cashewkerne oder
- 150 g Garnelen
Anleitungen
- Den Topf auf halber Kraft vorheizen und die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Zusammen mit dem Öl in den Topf geben, leicht salzen und darin langsam anschwitzen. Die Thai Curry Paste mit zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in den Topf geben und für 2 Minuten mit anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die hälfte von dem Ingwer rein reiben und die Sojasoße dazu geben. Für ungefähr 20 Minuten weich garen lassen.
- Sobald die Süßkartoffel weich ist kommt der restliche Ingwer dazu und die Suppe gemixt. Nun kommt noch die Kokosmilch dazu. Danach abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
Die Einlage
- Die gewünschte Einlage kurz in der Pfanne anrösten und in die Suppe geben.
Eine Antwort
[…] Ich habe auch ein leckeres Rezept für eine vegane Süßkartoffel Suppe […]