Cremige Gorgonzolasoße Rezept

Weiter erzählen!

Für diese leckere Gorgonzolasoße reichen schon ein paar Nudeln oder Gnocchi, um sie zu genießen. Dazu passt aber auch sehr gut ein Schweinefilet.

Gorgonzola Soße
Drucken

Cremige Gorgonzola Soße

Für diese leckere Gorgonzola Soße reichen ein paar Nudeln.
Gericht Soßen
Küche Italienisch, Vegetarisch
Keyword Gorgonzola, Käsesoße, Sahnesoße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 312kcal

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 50 ml Weißwein lieblich
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Gorgonzola kräftig

Anleitungen

  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl dazu geben, kräftig verrühren und aufschäumen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Milch und die Sahne dazu geben. Langsam aufkochen und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun den Gorgonzola dazu geben und verrühren, bis er geschmolzen ist. Wer möchte, der kann die Soße auch mixen.
  • Dazu passen zum Beispiel Bandnudeln oder Gnocchi.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren