Arme Ritter Rezept

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Arme Ritter ist ein echter Klassiker aus Omas Küche. Mit diesem einfachen Rezept für ein leckeres Dessert kann man auch gleich Brötchen, Weißbrot oder einen Hefezopf in eine Köstlichkeit verwandeln.

Arme Ritter Rezept
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Arme Ritter Dessert

Eine leckere Nachspeise aus Omas Küche.
Gericht Backen, Nachspeise
Küche Backen, Dessert, Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Brötchen, Hefezopf, Resteverwertung, Weißbrot
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 248kcal

Zutaten

  • 4 Scheiben Hefezopf, Brötchen, Weißbrot oder ähnliches
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Milch
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zum Verfeinern auswählen

  • 1 Teelöffel Zimt-Zucker
  • 2 Esslöffel Frische Beeren
  • 200 ml Vanillesoße
  • 4 Stück Vanilleeis
  • 1 Prise Puderzucker

Anleitungen

  • Den trockenen Hefezopf in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit dem Vanillezucker kurz aufschlagen und die Milch dazu geben. In diese Mischung werden nun die Scheiben von dem Hefezopf eingeweicht. Das dauert etwa 3 Minuten, je nach dem, wie trocken der Zopf ist. Falls Du Brötchen verwendest dauert es vielleicht etwas länger.
  • Die Brötchen nicht zu lange einweichen, damit sie ihre Struktur behalten und sich nicht auflösen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die eingeweichten Scheiben in Butterschmalz rausbacken. Das dauert pro Seite etwa zwei bis drei Minuten.
  • Auf Wunsch die armen Ritter noch auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. Dafür nach eigenem Geschmack verfeinern.

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Eine Antwort

  1. Susanne sagt:

    Super Tipp, werde ich gleich ausprobieren, danke!

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