Arme Ritter Rezept
Arme Ritter ist ein echter Klassiker aus Omas Küche. Mit diesem einfachen Rezept für ein leckeres Dessert kann man auch gleich Brötchen, Weißbrot oder einen Hefezopf in eine Köstlichkeit verwandeln.
Arme Ritter Dessert
Eine leckere Nachspeise aus Omas Küche.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 248kcal
Zutaten
- 4 Scheiben Hefezopf, Brötchen, Weißbrot oder ähnliches
- 2 Stück Eier
- 150 ml Milch
- 40 g Butterschmalz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Verfeinern auswählen
- 1 Teelöffel Zimt-Zucker
- 2 Esslöffel Frische Beeren
- 200 ml Vanillesoße
- 4 Stück Vanilleeis
- 1 Prise Puderzucker
Anleitungen
- Den trockenen Hefezopf in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Eier mit dem Vanillezucker kurz aufschlagen und die Milch dazu geben. In diese Mischung werden nun die Scheiben von dem Hefezopf eingeweicht. Das dauert etwa 3 Minuten, je nach dem, wie trocken der Zopf ist. Falls Du Brötchen verwendest dauert es vielleicht etwas länger.
- Die Brötchen nicht zu lange einweichen, damit sie ihre Struktur behalten und sich nicht auflösen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die eingeweichten Scheiben in Butterschmalz rausbacken. Das dauert pro Seite etwa zwei bis drei Minuten.
- Auf Wunsch die armen Ritter noch auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. Dafür nach eigenem Geschmack verfeinern.
Super Tipp, werde ich gleich ausprobieren, danke!