3 leckere Dips für Tortilla Chips

Weiter erzählen!

Tortilla Chips schmecken nur mit dem richtigen Dip. Welcher meiner drei Dips für Dich der Richtige ist, musst Du selbst herausfinden.

3 Dips für Tortilla Chips Rezept
Drucken

Würziger Tomaten Dip

Dieser Dip ist besonders fruchtig und würzig.
Gericht Kleinigkeit, Snacks und Knabbereien, Soßen
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword dips, Tomaten, Tomatendip, Tortilla chips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 86kcal

Zutaten

  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kräuter nach Wahl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Oregano

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf bei mittlerer Hitze in dem Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Chili und dem Oregano würzen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss die frischen Kräuter dazugeben und vom Herd nehmen. Der Dip schmeckt warm und kalt.

Video

Guacamole Avocado Dip
Drucken

Guacamole Dip

Eine würzig cremiger Dip für Tortilla Chips
Gericht Snacks und Knabbereien, Soßen
Küche Mexikanisch
Keyword Avocado, dips, Guacamole, Tortilla chips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 182kcal

Zutaten

  • 1 Stück Avocado
  • 5 ml Limettensaft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Anleitungen

  • Die Avocado um den Kern herum halbieren und mit einer leichten Drehung auseinander nehmen. Dann den Kerne entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  • Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird. Dann alles mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
  • Die Tomate vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit den Tomaten und den Gewürzen zu der Avocado geben. Alles nochmals gründlich vermischen, abschmecken und kaltstellen.
Käsedip für Nachos
Drucken

Käse Dip für Nachos und Tortilla Chips

Ein einfacher, leckerer Käsedip, der perfekt zu Nachos, Tortilla Chips oder auch Raclette passt.
Gericht Snacks und Knabbereien, Soßen
Küche Mexikanisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Käsedip,Käsesoße, Käsesoße, Knabberei, Nachos, Snack, Tortilla chips
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 220kcal

Zutaten

  • 150 g Cheddarkäse
  • 15 g Butter
  • 8 g Mehl (1 Teelöffel)
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Jalapenos nach Wunsch

Anleitungen

  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl dazu geben und mit der Butter verrühren. Kurz aufschäumen lassen die Milch und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 5 Minuten bei wenig Hitze unter ständigem rühren köcheln lassen.
  • In die Bechamel den Cheddar-Käse einrühren und bei wenig Hitze gründlich verrühren. Nach Wunsch mit Jalapenos verfeinern. Lauwarm schmeckt der Dip am besten zu Tortilla Chips.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating