3 leckere Dips für Tortilla Chips
Tortilla Chips schmecken nur mit dem richtigen Dip. Welcher meiner drei Dips für Dich der Richtige ist, musst Du selbst herausfinden.
Würziger Tomaten Dip
Dieser Dip ist besonders fruchtig und würzig.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 86kcal
Zutaten
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 Stück Zwiebel klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kräuter nach Wahl
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf bei mittlerer Hitze in dem Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Chili und dem Oregano würzen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss die frischen Kräuter dazugeben und vom Herd nehmen. Der Dip schmeckt warm und kalt.
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Guacamole Dip
Eine würzig cremiger Dip für Tortilla Chips
Portionen 4 Portionen
Kalorien 182kcal
Zutaten
- 1 Stück Avocado
- 5 ml Limettensaft
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Tomate
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
- 1 Esslöffel Olivenöl
Anleitungen
- Die Avocado um den Kern herum halbieren und mit einer leichten Drehung auseinander nehmen. Dann den Kerne entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird. Dann alles mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
- Die Tomate vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit den Tomaten und den Gewürzen zu der Avocado geben. Alles nochmals gründlich vermischen, abschmecken und kaltstellen.
Käse Dip für Nachos und Tortilla Chips
Ein einfacher, leckerer Käsedip, der perfekt zu Nachos, Tortilla Chips oder auch Raclette passt.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 220kcal
Zutaten
- 150 g Cheddarkäse
- 15 g Butter
- 8 g Mehl (1 Teelöffel)
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Teelöffel Jalapenos nach Wunsch
Anleitungen
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl dazu geben und mit der Butter verrühren. Kurz aufschäumen lassen die Milch und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 5 Minuten bei wenig Hitze unter ständigem rühren köcheln lassen.
- In die Bechamel den Cheddar-Käse einrühren und bei wenig Hitze gründlich verrühren. Nach Wunsch mit Jalapenos verfeinern. Lauwarm schmeckt der Dip am besten zu Tortilla Chips.