Pilzpfanne mit Tagliatelle 15 Minuten Gericht
Da Champignons Zuchtpilze sind, kann man dieses Gericht das ganze Jahr über machen. Noch besser schmeckt es mit Kräuterseitlingen. Diese Pfannengericht kann man sehr schnell in 15 Minuten zubereiten.
Pilzpfanne mit Tagliatelle
Schnelles 15 Minuten Pfannengericht.
Portionen 1 Portionen
Kalorien 322kcal
Zutaten
- 400 g Champignons besser Kräuterseitlinge
- 300 g Bandnudeln frisch
- 160 g Sahne
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g Rucola
- 15 g Butterschmalz
- 80 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zum Verfeinern
- 1 Spritzer Balsamicoglace
- 1 Esslöffel frische Kräuter
Anleitungen
- Die Bandnudeln nach Packungsanweisung abkochen.
- Die Champignons vierteln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Pfanne gut vorheizen und die Champignons in Butterschmalz goldgelb anbraten (noch nicht würzen). Sobald die Pilze von beiden Seiten angebraten sind kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und die Rosmarin dazu. Danach werden die Pilze mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun mit der Sahne ablöschen und den Herd ausschalten. Die Restwärme reicht aus, dass die Sahne noch leicht zu reduziert.
- Nun kommen die gekochten Nudeln und die Petersilie dazu. Einmal kurz durchschwenken und anrichten.