Roter Heringssalat Rezept mit Matjes
Dieser rote Heringssalat schmeckt nicht nur an Aschermittwoche. Er lässt sich sehr einfach zubereiten und man kann ihn auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen.
Rezept für roten Heringssalat
Leckerer Heringssalat mit Rote Bete.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 368kcal
Zutaten
- 300 g Matjesfilet in Öl ca. 4 Filets ca. 250 g Filet
- 100 g Apfel
- 80 g Rote Bete
- 80 g Zwiebeln
- 150 g Joghurt
- 100 g Schmand / Saure Sahne
- 10 ml Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Worcestersoße
- 1 Teelöffel Dill
Anleitungen
- Den Matjes, sollte er sehr salzig sein, mit Wasser abspülen, auf ein Küchenkrepp legen und abtrocknen. Danach in Würfel schneiden.
- Für die Soße die Rote Bete, den Apfel und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Joghurt und den Schmand mit dem Dill in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Alles gut miteinander verrühren.
- Die übrigen Zutaten und den Matjes dazugeben und vorsichtig umrühren. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Video
Eine Antwort
[…] Matjes gehört gerade zur Karneval-Zeit zu den beliebtesten Fischen. Durch seinen Salzgehalt gleicht er nach einer feucht-fröhlichen Nacht den Elektrolyt-Haushalt aus. Auch sein hoher Anteil an Omega 3 Fettsäuren und ein Fettgehalt von 12 % bis 28 % sind gut für den Magen und leicht verdaulich. Wie wäre es zum Beispiel mit so einem roten Heringssalat […]