Möhrensalat ist mehr als nur lecker

Weiter erzählen!

Möhrensalat ist nicht nur richtig lecker, sondern auch sehr gesund. Das enthaltene Beta-Carotin ist die Vorstufe zum Vitamin A und schützt die Haut gerade im Sommer.

Mein Möhrensalat Rezept Anleitung
Drucken

Möhrensalat Rezept

Leckerer Möhrensalat mit einer Orangen-Note.
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche, Dressing, Hausmannskost
Keyword Möhren, Salat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 68kcal

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 200 ml Orangensaft
  • 0,5 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
  • 20 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Die Möhren schälen um mit einer groben Reibe raspeln. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Zitrone auspressen und nach eigenem Geschmack zu den Möhren geben. Den Orangensaft dazu geben, durchmischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl dazu geben, probieren und eventuell nachwürzen.
  • Wenn möglich sollte der Salat danach noch etwa eine Stunde durchzeihen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating