Hähnchenbrust auf Ofengemüse – Das Sommergericht

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Diese recht unkomplizierte Hähnchenbrust auf Ofengemüse ist genau das Richtige an heißen Sommertagen. Es ist sehr leicht und unheimlich lecker.

Hähnchenbrust auf Ofengemüse Rezept
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Hähnchenbrust auf Ofengemüse

Leckeres Sommergericht das reecht unkompliziert zu machen ist.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Fleischgericht, Hausmannskost, Mediterran
Keyword Backofen, Gemüse, Hähnchen, Ofengemüse, Sommergericht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 295kcal

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 300 g Grüner Spargel
  • 300 g Zucchini
  • 2 Stück Paprika bunt
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian

Anleitungen

  • Das Gemüse, je nach Garzeit, in Stück schneiden. Je länge die normale Garzeit ist, desto kleiner werden die Stücke geschnitten. Die Paprika in etwa 1 cm große Würfel, die Zucchini etwa 2 cm groß. Die Kartoffeln und die Zwiebeln so dünn wie möglich, da diese sonst nicht in der Zeit gar werden.
  • Bei dem grünen Spargel das untere Drittel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten einfach halbieren.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Dazu kommt noch die Butter und das Olivenöl. Alles gut durchmischen und auf einem Backblech verteilen. In der Mitte etwas Plat für die Hähnchenbrust machen.
  • Die Hähnchenbrust in der Schüssel würzen und darin wenden. In die Mitte von dem Backblech legen und im Backofen bei 190° C mit Umluft für 30 bis 40 Minuten garen.

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2 Antworten

  1. rallerobertz sagt:

    Hallo,
    jetzt werde ich mich zum ersten Mal im Internet melden. Was Sie da an Rezepten zeigen, erklären und an wichtigen Tipps geben ist einzigartig. Bitte weiter so. Man lernt niemals aus !!!!

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