Tomaten Zucchini Gratin Rezept

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Dieses Tomaten Zucchini Gratin schmeckt nicht nur als Beilage, sondern auch als Low Carb Hauptgericht. Bei mir gab es dazu ein Lachsforellenfilet mit Haut. Wie ich das zubereitet habe, verrate ich Dir im Video.

Tomaten Zucchini Gratin Rezept
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Tomaten Zucchini Gratin

Eine leckere Beilage oder ein vegetarisches Low Carb Gericht.
Gericht Beilage, Gemüse, Low Carb
Küche Mediterran, Vegetarisch
Keyword Beilage, Gratin, Low Carb, Tomaten, Zucchini
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210kcal

Zutaten

  • 4 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse nach eigenem Geschmack

Anleitungen

  • Bei den Tomaten den Strunk entfernen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform einschichten.
  • Die Sahne mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den Knoblauch fein hacken oder alle Zutaten mixen. Die Speisestärke einrühren und über die Tomaten und die Zucchini verteilen.
  • Mit dem Käse bestreuen und für etwa 30 Minuten bei 180° C backen, bis die Zucchini weich sind.
  • Dieses Gratin kann man als Beilage servieren oder zusammen mit Fisch oder Fleisch als Hauptgang genießen.

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