Erdbeeren-Joghurteis ohne Eismaschine
Dieses Eis ist perfekt für alle, die ihr Eis selber machen wollen, aber keine Eismaschine habe. Wenn Du die Erdbeeren einen Tag vorher vorbereitest, dann kannst Du dieses Eis in 5 Minuten fertig machen.
Zum Süßen von dem Erdbeer Joghurt Eis verwende ich Agavendicksaft. Der hat nicht nur weniger Kalorien als Kristallzucker, sondern auch eine höhere Süßkraft. Dadurch benötigt man wesentlich weniger. Heller Agavendicksaft hat er einen neutralen Eigengeschmack wohingegen der dunkle Agavendicksaft eine leichte Karamellnote mitbringt. Für das Eis sind beide sehr gut geeignet.
Erdbeeren Joghurteis selber machen
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
- 100 ml Sahne
- 1 Spritzer Agavendicksaft zum Süßen nach eigenem Geschmack
Anleitungen
- Die Erdbeeren waschen, das Grüne abschneiden und kleingeschnitten auf Backpapier verteilen. Über Nacht gefrieren lassen.
- Am nächsten Tag die gefrorenen Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren. Dazu kommt der Joghurt und die Sahne. Nochmals mixen und nach eigenem Geschmack süßen. Das Eis schmeckt am besten, wenn es direkt verzehrt wird.