Kräftiges Schokoladeneis ohne Eismaschine

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Dieses Schokoladeneis besteht aus nur 4 Zutaten und lässt sich ganz einfach ohne Eismaschine herstellen. Das einzige, was man braucht, ist Geduld.

Schokoeis ohne Eismaschine Rezept
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Schokoeis ohne Eismaschine

Ein kräftiges Schokoladeneis, das man ganz einfach ohne Eismaschine machen kann.
Gericht Eis,
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, ohne Eismaschine, Schokoeis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 298kcal

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre
  • 300 g Schlagsahne

Anleitungen

  • Die Kuvertüre grob zerkleinern. Das geht mit einem Messer, oder wie im Video mit einem Fleischklopfer.
  • Die Milch in einem Topf erhitzen, den Herd ausschalten und die Kuvertüre in der heißen Milch schmelzen. Dabei ständig umrühren, damit die Kuvertüre nicht anbrennt und sich vollständig auflöst.
  • Die Sahne aufschlagen und zu der abgekühlten Kuvertüre geben. Dafür ⅓ unterrühren und die restlichen ⅔ unterheben, damit die Masse eine luftige Konsistenz bekommt.
  • Nun in eine flache Form füllen und für ungefähr 4 Stunden gefrieren lassen. Wenn das Eis länger im Gefrierfach steht, dann muss es von dem Verzehr noch temperiert werden. Dafür in den Kühlschrank stellen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Alternativ kann man das Eis auch in kleine Behälter portionsweise einfrieren.

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