Pollo Fino, perfekt zum Füllen
Pollo Fino ist der italienische Name für ausgelöste Hähnchen-Oberkeulen. Dabei werden die Knochen heraus geschnitten und damit eignen sie sich sehr gut zum Füllen. Beim Füllen kann man sich ganz nach eigenem Geschmack austoben. Ich habe mich für eine italienische Füllung entschieden.
Pollo Fino auf italienische Art
Lecker gefüllte Pollo Fino mit Parmaschinken und Parmesan.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 246kcal
Kochutensilien
- 1 Bindfaden für Rollbraten
Zutaten
- 1 kg Pollo Fino (ausgelöste Hähnchen Oberkeulen)
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 Teelöffel Parmesan gerieben
- 1 - 2 Stück Tomate
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Hand Rucola
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder meine Gewürzmischung
- 30 ml Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Zuerst wird die Füllung für die Pollo Fino hergerichtet. Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse kommt raus und danach in Streifen schneiden. Den Parmaschinken ebenfalls in Streifen schneiden und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Dazu kommt der Rosmarin, der gehackte Knoblauch und der Parmesan. Gut durchmischen, aber nicht weiter würzen, da die Zutaten schon genug Würze mitbringen.
- Die Pollo Fino mit der Haut nach unten auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung darin verteilen. Zum Schluss noch den Rucola hinein legen und einrollen.
- Damit die Pollo Fino sich beim Braten nicht öffnen, werden sie mit dem Bindfaden gebunden.
- Danach mit dem Olivenöl in der Pfanne goldgelb anbraten. In einer Auflaufform im Backofen bei 200° C mit Umluft für etwa 45 Minuten fertig garen.
Eine Antwort
[…] saftiger. Wenn Du Dir die Arbeit mit dem Knochen auslösen sparen möchtest, dann verwende einfach Pollo fino.Probiere es am besten gleich […]