Der etwas andere Eiskaffee
Ein Eiskaffee ist gerade im Sommer eine tolle Abkühlung. Mit diesem Rezept bekommst Du sogar eine Art Eiskaffee-Eis.
Mein Eiskaffee Eis Rezept
Ein leckerer Eiskaffee mit etwas Vorbereitung
Portionen 3 Portionen
Kalorien 420kcal
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
Für den Kaffee
- 12 g Espresso Pulver
- 300 ml heißes Wasser
Für das Vanilleeis
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 500 g Schlagsahne
- 2 Esslöffel Vanilleextrakt
Zusätzlich ungefähr
- 80 ml kaltes Wasser zum Mixen
- 1 Esslöffel Schlagsahne als Garnitur
Anleitungen
Zur Vorbereitung
- Für das Eiskaffee Eis muss man ein paar Vorbereitungen treffen. Zuerst den Instant-Espresso mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren und nach dem Abkühlen in einen Eiswürfelbehälter umfüllen. Alternativ kann man auch Espresso aus der Kaffeemaschine nehmen. Danach über Nacht einfrieren.
- Für das Vanilleeis wird die gezuckerte Kondensmilch mit dem Vanilleextrakt verrührt. Die Sahne aufschlagen und unter die Kondensmilch heben. Nun noch über Nacht einfrieren, damit ein leckeres Vanilleeis entsteht.
Die Zubereitung
- Für eine Portion 4 Espresso Eiswürfel in den Standmixer geben und zerkleinern. Danach etwas Wasser dazu geben, bis sich eine Art Slush bildet. Nun noch zwei Kugeln von dem Vanilleeis dazu geben, nochmals mixen und in einem eisgekühlten Glas servieren und genießen.
Hallo,
kannst du mir sagen, welche Vanilleextrakt zu verwendest ??
Vielen Dank im voraus
Ich habe Vanillepaste von Pickert verwendet. Das geht aber auch mit Vanillemark.