Cassis Sorbet und Cassis-Joghurteis Rezepte

MuttersaftDiese beiden Eisrezepte von der schwarzen Johannisbeere sind ein echter Genuss. Das Cassis Sorbet kann man sehr gut mit Sekt aufgießen und als Aperitif oder als Zwischengang servieren. Das Cassis Joghurteis ist eher als Dessert gedacht.

In beiden Rezepten verwende ich Johannisbeeren Muttersaft. Dieser Saft ist besser unter dem Namen 100% Direktsaft bekannt. Dabei handelt es sich um reinen Saft, der nicht gesüßt oder anderweitig bearbeitet wurde. Es ist sozusagen eine reiner, gepresster Saft ohne Zusatzstoffe.

Cassis Sorbet und Cassis Joghurteis aus Muttersaft
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Cassis Joghurteis

Ein leckeres und einfaches Cassis Eis, das man mit und ohne Eismaschine zubereiten kann
Gericht Eis,, Fruchteis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Cassis, Eis geht immer, Eis selber machen, Joghurteis, Johannisbeeren
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 235kcal

Zutaten

  • 150 ml Johannisbeeren Muttersaft oder frisch gepresst
  • 150 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
  • 50 ml Cassis Likör auf Wunsch

Anleitungen

  • Den Joghurt mit dem Zucker und dem Johannisbeeren Muttersaft in ein hohes Gefäß geben und mixen. Danach das Guarkernmehl dazu geben und nochmals mixen. Nun für etwa 5 Minuten quellen lassen. Danach nochmals mixen. Auf Wunsch kann man nun auch den Cassis Likör dazu geben.
  • Wer dieses Rezept ohne Eismaschine machen möchte, der muss die Sahne aufschlagen und danach unter die Grundmasse heben. Diese Eismassen kommt nun in ein passendes Gefäß und man lässt sie am besten über Nacht gefrieren.
  • Mit Eismaschine kann man die Sahne flüssig dazu geben, nochmals mixen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Video

Cassis Sorbet und Cassis Joghurteis aus Muttersaft
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Cassis Sorbet Rezept

Dieses Cassis Sorbet ist perfekt als Zwischengang oder als Aperitif.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Cassis, Eis geht immer, Eis selber machen, Sorbet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 245kcal

Zutaten

  • 150 ml Johannisbeeren Muttersaft oder frisch gepresst
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Johannisbeernektar
  • 5 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Cassis Likör auf Wunsch

Anleitungen

  • 150 ml von dem Johannisbeernektar mit der Hälfte von dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Den restlichen Saft mit dem verbliebenen Zucker und der Stärke verrühren. In den kochenden Saft geben und abbinden. Danach vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Sobald der Saft abgekühlt ist kommt der Johannisbeeren Muttersaft dazu. Dadurch bleiben auch die wertvollen Vitamine erhalten. Auf Wunsch kann man nun noch den Cassis Likör dazu geben. Diese Masse entweder in die Eismaschine geben oder in einem passenden Gefäß einfrieren.

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