Cremiges Kirscheis Rezept
Gerade zum Ende der Kirsch Saison sind die Kirschen sehr aromatisch und auch günstig. Dieses Eis kann man auch gut mit tiefgekühlten Kirschen machen.
Mein Kirscheis Rezept
Diese Kirscheis ist erfrischend und cremig.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 215kcal
Zutaten
- 300 g Sauerkirschen Frisch oder tiefgekühlt
- 300 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
- 150 g Sahne
- 100 g Zucker
- 200 ml Kirschsaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eigelb
- 10 g Speisestärke
Anleitungen
- Von dem Zucker einen Teelöffel abnehmen und zu der Stärke geben. Den restlichen Zucker karamellisieren. Danach mit dem Kirschsaft ablöschen (etwa 2 Esslöffel behalten) und den Vanillezucker dazu geben.
- Die Stärke mit dem Zucker und dem restlichen Kirschsaft anrühren. Danach die drei Eigelbe dazu geben und verrühren. Sobald sich das Karamell in dem kochenden Kirschsaft aufgelöst hat wird die Stärkemischung eingerührt. Einmal aufkochen lassen, den Herd ausschalten und die gefrorenen Kirschen dazu geben. Mit der Restwärme erhitzen.
- Den Joghurt zu dem Kirschragout geben und pürieren. Danach die Sahne dazu geben und mixen. Danach durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren lassen.