Cremiges Kirscheis Rezept

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Gerade zum Ende der Kirsch Saison sind die Kirschen sehr aromatisch und auch günstig. Dieses Eis kann man auch gut mit tiefgekühlten Kirschen machen.

Mein Kirscheis Rezept cremiges erfrischendes Eis einfach selber machen Rezept
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Mein Kirscheis Rezept

Diese Kirscheis ist erfrischend und cremig.
Gericht Eis,, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Kirscheis, Kirschen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 215kcal

Zutaten

  • 300 g Sauerkirschen Frisch oder tiefgekühlt
  • 300 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
  • 150 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Kirschsaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 10 g Speisestärke

Anleitungen

  • Von dem Zucker einen Teelöffel abnehmen und zu der Stärke geben. Den restlichen Zucker karamellisieren. Danach mit dem Kirschsaft ablöschen (etwa 2 Esslöffel behalten) und den Vanillezucker dazu geben.
  • Die Stärke mit dem Zucker und dem restlichen Kirschsaft anrühren. Danach die drei Eigelbe dazu geben und verrühren. Sobald sich das Karamell in dem kochenden Kirschsaft aufgelöst hat wird die Stärkemischung eingerührt. Einmal aufkochen lassen, den Herd ausschalten und die gefrorenen Kirschen dazu geben. Mit der Restwärme erhitzen.
  • Den Joghurt zu dem Kirschragout geben und pürieren. Danach die Sahne dazu geben und mixen. Danach durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren lassen.

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