Eis zum Frühstück 👉 Mein Rezept für Birchermüsli Eis
An heißen Tagen darf es auch mal ein Eis zum Frühstück sein. Für dieses Eisrezept habe ich mir ein Bircher Müsli zum Vorbild genommen.
Frühstückseis nach Birchermüsli Art
Diese Eis schmeckt an heißen Tagen sehr gut zum Frühstück.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 189kcal
Zutaten
- 300 ml Milch
- 80 g Haferflocken blütenzart
- 20 g Traubenzucker
- 1 - 2 Esslöffel Honig
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Apfelmus
- 150 g Joghurt 3,5 % oder 10 %
Als Topping
- 1 Esslöffel gehackte Haselnüsse
- 1 Esslöffel Rosinen
- 1 Esslöffel Frisches Obst
Anleitungen
- Die Milch in einen Mixer geben und zusammen mit den Haferflocken, dem Salz und dem Traubenzucker kurz mixen. Danach für etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Den Honig, den Joghurt und das Apfelmus dazu geben und nochmals kräftig mixen. Die Grundmassen nochmals abschmecken und darauf achten, das sie einen intensiven Geschmack hat, da dieser durch das einfrieren abgeschwächt wird.
- Das Eis entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder in Portionsbehälter, wie zum Beispiel Silikon-Muffin Förmchen, geben. Nach dem Gefrieren kann man das Eis mit gehackten Mandeln, Haselnüssen, Rosinen oder auch frischem Obst garnieren und genießen.
Eine Antwort
[…] Bei den Kernigen wir der Hafer im ganzen gewalzt. Dadurch hat er mehr biss und bleibt auch im Müsli stabiler. Für ein Bircher Müsli sind die kerneigen Flocken perfekt geeignet. Hier findest Du mein Rezept für Bircher Müsli. […]