Mein Malaga Eisrezept
Ihr wolltet ein Rezept für Malaga Eis und hier ist es. Dieses Eis ist wirklich traumhaft lecker und Du kannst es auch ohne Eismaschine ganz einfach nachmachen.
Malaga Eisrezept
Mit echtem Rum ist dieses Eis nicht für Kinder geeignet.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 256kcal
Zutaten
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 130 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 10 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zur Vorbereitung
- 80 g Rosinen
- 100 ml Rum
Anleitungen
- Die Rosinen oder Sultaninen grob hacken und in dem Rum für etwa 3 Tage einlegen.
Die Eis-Grundmasse
- 350 ml von der Milch in einen Topf geben. Die hälft von dem Zucker und den Vanillezucker dazu geben und aufkochen lassen.
- Die Stärke mit dem restlichen Zucker und der Milch zusammen mit den Eigelben verrühren. Diese Masse in die kochende Milchgeben und nochmals aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen und die eingeweichten Rumrosinen dazu geben.
- Wer keine Eismaschine hat, der lässt diese Eis-Grundmasse im Kühlschrank auskühlen. Danach die geschlagene Sahne unterheben und gefrieren lassen.
- Mit Eismaschine kann man die Sahne flüssig dazu geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen.