Apfelsorbet mit Äpfeln aus der Eifel
Die Äpfel für dieses Sorbet habe ich selbst gesammelt. Hier in der Eifel gibt es einige Apfelbäume, an denen man sich die Äpfel einfach holen kann. Da dieser Sommer sehr heiß war, sind auch die Äpfel sehr süß. Jetzt ran an die Äpfel und teste dieses Apfelsorbet Rezept.
Apfelsorbet ohne kochen
Ein leckeres Apfelsorbet als Zwischengang oder Dessert.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 323kcal
Zutaten
- 500 g Äpfel geputzt mit Schale
- 130 g Zucker
- 130 ml Apfelsaft
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 20 ml Zitronensaft
Anleitungen
- Zuerst den Zucker mit dem Apfelsaft und der Stärke verrühren und einmal aufkochen lassen. Dabei weiter rühren, damit der Sirup nicht anbrennt. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Danach in einen Mixbehälter geben und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Sirup fein pürieren. Diese Masse durch ein Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Wer keine Eismaschine hat, der kann die Masse auch in ein flaches Gefäß geben, einfrieren und mit einer Gabel herauskratzen. Das wäre dann ein Granite.
Video
Hier ist noch ein beliebtes Rezept für ein cremiges Apfeleis